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Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: lunedì 29 giugno 2009, 09 23:56 
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Iscritto il: mercoledì 24 dicembre 2008, 15 31:52
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Non mi riesce mai, e mi rode. Al momento di sgusciare le uova sode specialmente quando devono essere presentate intere(cioè a metà) ,devono venire perfette! Come si fa per ottenere delle uova belle e non tutte rosicchiate come succede a me??


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: lunedì 29 giugno 2009, 11 37:11 
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Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 23 56:27
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il mio consiglio è di passare le uova, dopo la cottura in acqua fredda, poi rompere il guscio in basso, dove c'è la parte arrotodata e, di solito una sia pur minima bolla d'aria. Lì si riesce a "pizzicare" quella specie di pellicina che c'è tra l'uovo ed il guscio: staccandola con cautela dall'uovo riesci ad evitare l'inconveniente di cui parli.
L'ho fatto proprio ieri con delle uova di quaglia che in proposito sono particolarmente "difficili" e sono venute ben sgusciate senza difetti il che per questi ovetti soprattutto decorativi è particolarmente importante.

_________________
" a 50 anni (40 per le donne) si è di leva nell'esercito della saggezza...io sono obiettore di coscienza"
U. Domina


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: lunedì 29 giugno 2009, 13 18:23 
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Località: pioltello
come Ofelia, uguale

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lella g.


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: lunedì 29 giugno 2009, 14 46:21 
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Faccio così, ma non ho il risultato che voglio.
?????????


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: lunedì 29 giugno 2009, 14 53:03 
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Iscritto il: giovedì 29 marzo 2007, 11 09:00
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Località: Preganziol (TV)
Forse sei poco delicata? [smilie=014.gif]

Mio marito le taglia a metà con guscio e tutto, poi prende un cucchiaino e le fa saltar fuori, facendo scivolare il manico tra il guscio e l'uovo. A me non riesce mai, quindi non so se consigliartelo.
domanda: usi uova di galline ruspanti, quelle vere, che scorrazzano liberi e felici nell'aia? perchè se è così....scordati l'uovo liscio!!! :?

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Quando stai per mollare fermati un attimo e pensa al motivo per il quale non hai mollato finora...E se avrai qualche cicatrice non preoccuparti, non c'è vittoria senza qualche ferita di guerra, non c'è arcobaleno senza pioggia.


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: lunedì 29 giugno 2009, 16 22:10 
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Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 23 56:27
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RoxyB ha scritto:

Mio marito le taglia a metà con guscio e tutto, poi prende un cucchiaino e le fa saltar fuori, facendo scivolare il manico tra il guscio e l'uovo. A me non riesce mai, quindi non so se consigliartelo.

:lol: :lol: :lol: :lol: dev'essere un sistema virile, lo faceva anche mio marito, ma io non sono mai stata d'accordo.

Invece una mia amica adopera una siringa vuota per immettere un po' d'aria sempre tra l'uovo e la famigerata pellicina, ma la cosa mi fa tanto sala operatoria... :shock:

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U. Domina


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: lunedì 29 giugno 2009, 16 34:31 
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Iscritto il: mercoledì 24 dicembre 2008, 15 31:52
Messaggi: 345
RoxyB ha scritto:
Forse sei poco delicata? [smilie=014.gif]

Mio marito le taglia a metà con guscio e tutto, poi prende un cucchiaino e le fa saltar fuori, facendo scivolare il manico tra il guscio e l'uovo. A me non riesce mai, quindi non so se consigliartelo.
domanda: usi uova di galline ruspanti, quelle vere, che scorrazzano liberi e felici nell'aia? perchè se è così....scordati l'uovo liscio!!! :?


Effettivamente ho una certa putenza nelle mani...cioè....ignoranza....

e le uova che uso sono comprate, ma di allevamento a terra e bio, quelle con la sigla 0 su guscio, che è un pò più spesso..


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: giovedì 02 luglio 2009, 17 45:11 
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Messaggi: 6997
Località: Sutri
per quello che so io non devono essere freschissime

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A volte attendere è sinonimo di .....Tranquillità

Paola


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: sabato 04 luglio 2009, 19 39:57 
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Iscritto il: venerdì 21 novembre 2008, 15 54:23
Messaggi: 1177
Località: Vietri sul mare Salerno
a me vengono belle lisce se le sguscio ancora calde e soprattutto picchietto il guscio sul lavello frantumandolo cosi la famosa pellicina si stacca insieme al guscio velocemente

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maria

un sorriso arricchisce chi lo riceve senza impoverire chi lo dona


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: sabato 04 luglio 2009, 21 01:22 
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Iscritto il: martedì 08 gennaio 2008, 19 47:46
Messaggi: 3170
Località: Rivarolo Canavese
Quoto Paola e Maria.

Se le uova non sono troppo fresche si sgusciano meglio e solitamente le tolgo dall'acqua calda, le batto sul lavandino per rompere un po' il guscio e le immpergo in acqua fresca.

Non sempre ma spesso vengono bene.

_________________
Immagine Tiziana


"Non dimenticate l'ospitalità; alcuni praticandola, hanno accolto degli angeli senza saperlo."
Lettera agli Ebrei


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: mercoledì 19 agosto 2009, 14 05:16 
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Iscritto il: giovedì 06 agosto 2009, 15 58:17
Messaggi: 62
Me lo insegno' mio zio quando ero piccolo, il sistema e' davvero
ottimo e infallibile.

1/// Si prende l'uovo sodo cotto e si mette sotto il flusso di acqua
fredda per poterlo tenere in mano senza scottarsi.

2/// Poi si mette l'uovo nel palmo di una mano e con un coltello non
grande si bacchetta sul guscio un po' dappertutto cercando di rompere
cioe' infrangere il guscio ma senza mai tagliarlo o toglierlo.

3/// Quando si e' battuto dolcemente con il coltello tutto l'uovo cioe'
da tutte le parti, allora si prende l'uovo stesso e si rotola nelle due
mani (come si fa con una pallina) molto dolcemente senza schiacciarlo, facendo in modo che il guscio battuto e rotto dai colpi del coltello si allontani dal corpo dell'uovo stesso a causa del rotolamento morbido e dolce che si e' fatto con le due mani.

4/// Quando si vede che il guscio si allontana dal suo corpo cioe' dal
bianco dell'uovo stesso, allora se ne prende un lembo con le dita e tirando vedrete che tutto il resto del guscio si farà togliere
tutto insieme o quasi, al primo tentativo,.... perche' si e' già -staccato- dalla chiara cotta mentre si manipolava l'uovo.


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: giovedì 20 agosto 2009, 14 22:34 
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Iscritto il: venerdì 16 febbraio 2007, 17 50:49
Messaggi: 1049
Vi odio. Sì, vi odio.
E' da quando è uscito 'sto topic che sto facendo le prove......
Il miglior risultato l'ho ottenuto picchiettando con la lama di un coltello il guscio per l'ellisse lunga, passando cioè per le due estremità, tutto intorno. A questo punto, si apre che è una bellezza, perchè si riesce a comprimere l'uovo in modo da far entrare l'aria sotto al guscio.....
Ovviamente, bisogna picchiettare quel tanto che basta per rompere il guscio, non occorre tranciarsi la mano a colpi di machete.....

_________________
Salve: ero l'araba fenice.....
ora sono il prezzemolo.....Fritto, naturalmente!


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: giovedì 20 agosto 2009, 16 14:52 
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Iscritto il: giovedì 25 gennaio 2007, 19 05:10
Messaggi: 2128
Io batto ENTRAMBE le estremità dell'uovo incrinando bene il guscio dopo averlo passato sotto l'acqua fredda e vedo che si sgusciano bene


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: venerdì 21 agosto 2009, 07 55:45 
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Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 23 56:27
Messaggi: 9527
RDG ha scritto:
Vi odio. Sì, vi odio.
picchiettando con la lama di un coltello il guscio per l'ellisse lunga, passando cioè per le due estremità, tutto intorno.


mannaggia, quando una non sta di casa nel reame delle scienze esatte queste definizioni tecniche sono il colpo di grazia! [smilie=sorry.gif] ...quasi mi tocca mangiarmi l'uovo con tutto il guscio! :lol: :lol: :lol:

_________________
" a 50 anni (40 per le donne) si è di leva nell'esercito della saggezza...io sono obiettore di coscienza"
U. Domina


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 Oggetto del messaggio: Re: sgusciare le uova sode perfettamente
MessaggioInviato: venerdì 21 agosto 2009, 10 37:06 
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Iscritto il: mercoledì 24 dicembre 2008, 15 31:52
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RDG ha scritto:
Vi odio. Sì, vi odio.
E' da quando è uscito 'sto topic che sto facendo le prove......
Il miglior risultato l'ho ottenuto picchiettando con la lama di un coltello il guscio per l'ellisse lunga, passando cioè per le due estremità, tutto intorno. A questo punto, si apre che è una bellezza, perchè si riesce a comprimere l'uovo in modo da far entrare l'aria sotto al guscio.....
Ovviamente, bisogna picchiettare quel tanto che basta per rompere il guscio, non occorre tranciarsi la mano a colpi di machete.....


tu??? pure io... e l'ho aperto io sto topic... e le uova continuano (qualcuna si qualcuna no) a venirmi A CRATERI.... uffff......comunque il riultato migliore l'ho ottenuto con uova :
- NON DI GIORNATA (ma nemmeno di 15gg) ;

-BOLLITE PER QUALCHE MINUTO IN PIU' (ma meno di 10min)

- PICCHIETANDOLE OVUNQUE E CON QUALSIASI OGGETTO(tranne il tacco 12)

- PELANDOLE BOLLENTI MA SOTTO UN FILO D'ACQUA FREDDA

[smilie=007.gif]


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