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 Oggetto del messaggio: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: lunedì 23 febbraio 2009, 17 51:03 
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Iscritto il: venerdì 12 gennaio 2007, 12 34:52
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Bagnet verde (salsa verde piemontese)
Ingredienti:
una grossa manciata di foglie di prezzemolo, circa 50 gr. - due acciughe sotto sale - mollica di un panino - uno spicchio di aglio - aceto di vino - olio evo - sale e pepe all'occorrenza.

Pulire e diliscare le acciughe. mettere a bagno la mollica del panini in poco aceto. Tritare finemente il prezzemolo con la mezzaluna unendo l'aglio a cui si sarà tolta l'anima, e le acciughe, poi mettere il trito in una ciotola. Unire la mollica ben strizzata e mescolare bene con una forchetta: Iniziare ad aggiungere olio mescolando con un cucchiaio di legno ottenendo una salsa abbastanza liquida. Assaggiare ed eventualmente salare e pepare.

Questa è la ricetta tradizionale che si serve normalmente con il bollito.

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Dida


Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto.
Anthelme Brillat-Savarin, 1825

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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: lunedì 23 febbraio 2009, 18 24:09 
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 11 57:04
Messaggi: 1257
Località: mestre
questa salsa l'ho assaggiata parecchi anni fa e devo dire che è squisitissima e appetitosa [smilie=013.gif]

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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: lunedì 23 febbraio 2009, 23 25:05 
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Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 15 54:24
Messaggi: 1441
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Purtroppo mai fatta ... ma sono ancora in tempo per riparare, giusto ???
Grazie Dida.

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Anna

Il vero rivoluzionario è guidato da un grande sentimento d'amore.
ERNESTO CHE GUEVARA


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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: martedì 24 febbraio 2009, 08 34:29 
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Iscritto il: lunedì 05 marzo 2007, 21 59:38
Messaggi: 3211
Località: pioltello
buonissima, grazie Dida

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lella g.


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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: martedì 24 febbraio 2009, 10 07:52 
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Iscritto il: domenica 19 novembre 2006, 23 56:27
Messaggi: 9616
questa è la ricetta veneta di Ettore ( come faceva mammina sua)

SALSA VERDE DI ETTORE

300 g prezzemolo
1 uovo sodo
2 acciughe sott’olio
aceto di vino 1\2 bicchiere
olio evo
sale

tritare finemente le foglie di prezzemolo con la mezzaluna.
In una ciotola aggiungere al prezzemolo l’uovo e le acciughe tritati, salare, aggiungere l’aceto e mescolare accuratamente. Aggiungere l’olio evo fino ad ottenere la consistenza ed il sapore desiderati.

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" a 50 anni (40 per le donne) si è di leva nell'esercito della saggezza...io sono obiettore di coscienza"
U. Domina


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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: martedì 24 febbraio 2009, 14 54:13 
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Iscritto il: lunedì 27 novembre 2006, 09 13:56
Messaggi: 4928
Località: Prov. Bergamo
Anna, aspetta il prezzemolo fresco dell'orto, poi la puoi anche congelare :wink:

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Mariangela
Tutti si lamentano di diventare vecchi, ma è insultante nei confronti di chi non ha avuto il privilegio d'invecchiare
da un articolo di Repubblica


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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: martedì 24 febbraio 2009, 15 47:05 
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Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 15 54:24
Messaggi: 1441
Località: Pov. di Bergamo
Ok grazie. [smilie=011.gif]

Io solitamente congelo anche il pesto :oops: solo quello fatto con il basilico dell'orto di mio suocero però.

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Anna

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ERNESTO CHE GUEVARA


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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: giovedì 26 febbraio 2009, 14 56:35 
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Iscritto il: lunedì 27 novembre 2006, 09 13:56
Messaggi: 4928
Località: Prov. Bergamo
Anch'io congelo il pesto, lo scorso anno anche quello alla trapanese e quello di zucchine

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Mariangela
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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: giovedì 26 febbraio 2009, 21 58:34 
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Iscritto il: martedì 08 gennaio 2008, 19 47:46
Messaggi: 3170
Località: Rivarolo Canavese
A casa nostra il bagnet verde era la specialità della nonna o meglio, una delle tante specialità...

Utilizzava gli stessi ingredienti di Dida con l'aggiunta di un tuorlo sodo.

Buonissimo [smilie=013.gif]

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Immagine Tiziana


"Non dimenticate l'ospitalità; alcuni praticandola, hanno accolto degli angeli senza saperlo."
Lettera agli Ebrei


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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: giovedì 26 febbraio 2009, 22 20:35 
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Iscritto il: martedì 23 dicembre 2008, 22 29:58
Messaggi: 252
[quote="Dida"]Bagnet verde (salsa verde piemontese)
finalmente.....grazie, non me la ricordavo più..... [smilie=011.gif]
stavo leggendo anche quella di Dida, da noi mettono l'uovo sodo a volte, l'aceto va rosso?

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chi non ama il canto, le donne ed il vino rimane uno stolto per tutta la vita (Martin Lutero)


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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: venerdì 27 febbraio 2009, 09 53:04 
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Messaggi: 5464
Località: Casorezzo (Mi)
Aceto rosso o bianco, basta che sia "vero" aceto di vino.

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Dida


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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: venerdì 27 febbraio 2009, 13 38:03 
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Iscritto il: martedì 06 febbraio 2007, 11 08:04
Messaggi: 4963
Località: venezia e terraferma
senza uovo sodo, e con l'aggiunta di capperi l'ho provata su delle listarelle di peperone scottate in acqua bollente. Buo-nis-si-ma! proveremo anche le altre varianti...che sacrificio [smilie=015.gif] [smilie=011.gif]

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Fabiana
http://fabipasticcio.blogspot.it/ vi aspetto...
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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: venerdì 27 febbraio 2009, 16 28:56 
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Iscritto il: sabato 14 aprile 2007, 20 44:30
Messaggi: 4288
Località: Trieste
Ringrazio tutte voi che avete messo la ricetta, devono essere tutte molto buone e quindi non mi resta che salvarle e provarle quanto prima. [smilie=011.gif]

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Lilla


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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: giovedì 12 marzo 2009, 16 56:57 
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Iscritto il: lunedì 11 dicembre 2006, 15 42:31
Messaggi: 462
Località: Milano/Como
quale è la differenza con la salsa verde, lombarda credo :?: , per il lesso?

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"L'occasione dovremmo crearcela e non aspettarla e poi quale occasione migliore che colorare un giorno qualsiasi con i colori della festa?" - Nuvole


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 Oggetto del messaggio: Re: Bagnet verde (salsa verde piemontese)
MessaggioInviato: giovedì 12 marzo 2009, 18 16:15 
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Località: Casorezzo (Mi)
Nessuna Paola, solo il nome :D

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Dida


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