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Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Grasso del prosciutto
MessaggioInviato: lunedì 13 ottobre 2008, 11 28:54 
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Iscritto il: mercoledì 19 marzo 2008, 17 31:41
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Ci hanno regalato un pezzo di prosciutto e ho tagliato via un bel malloppo di grasso; come posso utilizzarlo per non buttarlo via? Gnocco ingrassato? Cos'altro?


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 Oggetto del messaggio: Re: Grasso del prosciutto
MessaggioInviato: lunedì 13 ottobre 2008, 12 11:54 
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Iscritto il: giovedì 29 marzo 2007, 11 09:00
Messaggi: 2130
Località: Preganziol (TV)
[smilie=012.gif] [smilie=012.gif] [smilie=012.gif] BLEACH....NON HAI DEI GATTI?

Secondo me se continui così entro Natale hai messo su 10 kg, senza contare che i grassi mica fan tanto bene sai? No dai Sivi, capisco la tua voglia di non sprecare, ma secondo me qui ne va la vostra salute!

oddio....magari lo sciogli e lo usi per certi tipi di panificazioni, ma non mangiarlo tutti i giorni, ti prego! mi sei simpatica, vorrei rivederti!! :wink: :D :D :wink:


Mamma Roxy

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Quando stai per mollare fermati un attimo e pensa al motivo per il quale non hai mollato finora...E se avrai qualche cicatrice non preoccuparti, non c'è vittoria senza qualche ferita di guerra, non c'è arcobaleno senza pioggia.


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 Oggetto del messaggio: Re: Grasso del prosciutto
MessaggioInviato: lunedì 13 ottobre 2008, 12 23:14 
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Iscritto il: mercoledì 19 marzo 2008, 17 31:41
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AHAHAHAHAH!!!!! A me fa schifo il grasso del prosciutto!!!!! è per quello che l'ho tolto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Però siccome era una discreta quantità mi chiedevo se potesse tornare utile in qualche modo, odio buttare via il cibo! E non ho animali, altrimenti avrei già risolto il mio problema :wink:


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 Oggetto del messaggio: Re: Grasso del prosciutto
MessaggioInviato: lunedì 13 ottobre 2008, 13 33:22 
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Iscritto il: venerdì 16 febbraio 2007, 17 50:49
Messaggi: 1049
LO puoi usare come condimento di un minestrone.
O come aggiunta nel soffritto di un risotto.
Se lo tagli a striscioline, puoi anche farci un sugo per la pasta. Più delicato della pancetta.
Puoi insaporirci un petto di pollo in tegame.
Paradossalmente, è gustoso col tonno in scatola, scaldato in padella.
Sufficiente? :lol:

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Salve: ero l'araba fenice.....
ora sono il prezzemolo.....Fritto, naturalmente!


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 Oggetto del messaggio: Re: Grasso del prosciutto
MessaggioInviato: lunedì 13 ottobre 2008, 13 43:35 
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Iscritto il: mercoledì 19 marzo 2008, 17 31:41
Messaggi: 2525
[smilie=011.gif]

Non ci avevo pensato ad usarlo come sostituto della pancetta! Lo terrò in considerazione per carbonare e amatriciane! Grazie Roberto!!


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 Oggetto del messaggio: Re: Grasso del prosciutto
MessaggioInviato: lunedì 13 ottobre 2008, 13 46:20 
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Iscritto il: domenica 22 luglio 2007, 00 10:32
Messaggi: 2276
Località: provincia di treviso
Spero tu non lo abbia tolto completamente lasciando solo il magro....un po' ci vuole per gustare bene il prosciutto crudo.
Ma che dice Roxy... esagerata!!! Sei secca come un chiodo e questo terrorismo contro i grassi poi...
Puoi usarlo come condimento per minestroni, minestre di fagioli...meglio se ha la cotica attaccata.

Usato al posto dell'olio o del burro... che sempre grassi sono.

_________________
Son nata stanca e vivo per riposare....


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 Oggetto del messaggio: Re: Grasso del prosciutto
MessaggioInviato: lunedì 13 ottobre 2008, 14 56:58 
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Iscritto il: venerdì 16 febbraio 2007, 17 50:49
Messaggi: 1049
Attenzione, però: il grasso del prosciutto non fonde, non è sugna. Non è nemmeno lardo.
Dà sapore e unge un poco, ma non condisce.

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